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SECCIÓN B: CIENCIAS DE LA VIDA

Vol. 15 Núm. 2 (2023)

Listado y guía visual preliminar de macrohongos del Bosque Petrificado de Puyango-Ecuador

DOI
https://doi.org/10.18272/aci.v15i2.2939
Enviado
abril 11, 2023
Publicado
2023-10-18

Resumen

Ecuador es un país Megadiverso en Flora, Fauna y Funga, a más de ecosistemas únicos como el Bosque Petrificado de Puyango. Este bosque no ha sido investigado en cuanto a su diversidad fúngica. En el presente trabajo se registra preliminarmente por primera vez una lista y guía visual rápida de macrohongos principalmente descomponedores de madera para el Bosque Petrificado de Puyango. Los resultados sugieren una gran diversidad de hongos para este bosque, donde 28 observaciones corresponden a 28 morfoespecies. Esta información marca la línea base para futuros proyectos investigativos que permitan mostrar y valorizar la diversidad de hongos neotropicales en esta zona protegida declarada Patrimonio Nacional de Ecuador.

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