Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

SECCIÓN B: CIENCIAS BIOLÓGICAS Y AMBIENTALES

Vol. 4 Núm. 2 (2012)

Los hábitos alimentarios del Murciélago orejudo peludo (Phyllostomidae, Micronycteris hirsuta) en base a los vestigios de insectos en su sitio de descanso

DOI
https://doi.org/10.18272/aci.v4i2.96
Enviado
septiembre 29, 2015
Publicado
2012-12-28

Resumen

El murciélago orejudo peludo, Micronycteris hirsuta, ha sido observado en el ático de un edificio con aperturas alrededor del techo. Su comportamiento estereotípico incluye el regreso al sitio de descanso con las presas antes de consumirlas. Al llegar, las alas y otras partes duras son descartadas. Como estas partes se acumulan debajo de ellos, es posible determinar la composición de lo que consumen. En el Bosque Protector La Hesperia, en el oeste de los Andes del Ecuador, M. hirsuta consume principalmente grillos de la familia Tettigoniidae (Orthoptera) y escarabajos suaves (Coleoptera, Scarabaeidae, Melolonthinae).

Citas

  1. Emmons, L. 1997. "Neotropical rainforest mammals: a field guide." U. Chicago Press: Chicago, IL.
  2. Tirira, D. 2007. "Mamíferos del Ecuador: Guía de campo." Ediciones Murciélago Blanco: Quito, Ecuador.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Artículos más leídos del mismo autor/a