ALCARAVÁN PERUANO Burhinus superciliaris, PRIMERA DESCRIPCIÓN DE SU NIDO Y HUEVOS EN ECUADOR
PDF

Palabras clave

nidificación
nidífugo
Región Tumbesina
reproducción

Cómo citar

Cadena-Ortiz, H., Paladines, A., & Mosquera, D. (2022). ALCARAVÁN PERUANO Burhinus superciliaris, PRIMERA DESCRIPCIÓN DE SU NIDO Y HUEVOS EN ECUADOR. Revista Ecuatoriana De Ornitología, 8(1), 48-50. https://doi.org/10.18272/reo.v8i1.2414

Resumen

Registro de un nido con dos huevos de Alcaraván Peruano (Burhinus superciliaris) a las afueras de Ancón, provincia de Santa Elena, 29 abril 2021.

https://doi.org/10.18272/reo.v8i1.2414
PDF

Citas

Aguirre, J., Demangel, R., & Canepa, A. (2006). Apuntes sobre la nidificación del Chorlo Cabezón (Burhinus superciliaris) en el norte de Chile. Boletín Chileno de Ornitología, 12, 36–37. URL: http://www.aveschile.cl/wp-content/uploads/2019/03/36-37-BCO12-2006-JAguirre-nidificacion-chorlocabezon.pdf

Amaro, L., & Goyoneche, G. (2017). Anidación de aves en el Refugio de Vida Silvestre los Pantanos de Villa 2007-2009, Lima-Perú. The Biologist, 15, 155–171. DOI: https://doi.org/10.24039/rtb2017151151

Camacho, C. (2010). Distribución y estado de conservación del Chorlo Cabezón en (Burhinus superciliaris) en Santa Elena, SO Ecuador. Boletín Chileno de Ornitología, 16, 66–73. URL: http://www.aveschile.cl/wp-content/uploads/2019/03/66-73.pdf

Freile, J. F., Santander, T., Jiménez-Uzcátegui, G., Carrasco, L., Cisneros-Heredia, D. F., Guevara, E. A., Sánchez-Nivicela, M. & Tinoco, B. A. (2019). Lista roja de las aves del Ecuador. Quito, Ecuador: Ministerio del Ambiente, Aves y Conservación, Comité Ecuatoriano de Registros Ornitológicos, Fundación Charles Darwin, Universidad del Azuay, Red Aves Ecuador & Universidad San Francisco de Quito.

Greeney, H. F., Angulo, F., Dobbs, R. C., Crespo, S., Miller, E. T., Cáceres, D., Gelis, R. A., Angulo, B. & Salagaje, L. A. (2020). Notes on the breeding biology of the Tumbesian avifauna in southwest Ecuador and northwest Peru. Revista Ecuatoriana de Ornitologia, 6, 1–54. DOI: https://doi.org/10.18272/reo.vi6.1146

Howell, S. N. G. & Webb, S. (1995). Noteworthy bird observations from Chile. Bulletin of the British Ornithologists' Club, 115: 57–66. URL: https://www.biodiversitylibrary.org/page/40028820#page/67/mode/1up

Hume, R., Kirwan, G. M., & Boesman, P. F. D. (2020, Julio 01). Peruvian Thick-knee (Burhinus superciliaris), version 1.0. En: J. del Hoyo, A. Elliott, J. Sargatal, D. A. Christie & E. de Juana (Eds), Birds of the World. Ithaca, NY: Cornell Lab of Ornithology. DOI: https://doi.org/10.2173/bow.petkne1.01

Marchant, S. (1958). The birds of the Santa Elena Peninsula, S. W. Ecuador. Ibis, 100(3), 349–387. DOI: https://doi.org/10.1111/j.1474-919X.1958.tb00404.x

O'Hagan, M. P. & Williams, M. D. (2019). Breeding data on Peruvian Thick-knee Burhinus superciliaris accumulated by RA Hughes in the vicinity of Mollendo, Peru. Bulletin of the British Ornithologists’ Club, 139(1), 83–84. DOI: https://doi.org/10.25226/bboc.v139i1.2019.a7

Rivas, E. L., Pariapaza, E. & Nuñez, E. I. (2013). Aves del Humedal de Santa Julia, Piura - Perú. Boletín de la Unión de Ornitólogos del Perú (UNOP), 8(1), 10–20. URL: http://boletinunop.weebly.com/uploads/6/2/2/6/62265985/bolet%C3%ADn_unop_vol._8_n%C2%B01_2013_-_rivas.pdf

Tinoco, B. A. (2009). Estacionalidad de la comunidad de aves en un bosque deciduo tumbesino en el sur occidente de Ecuador. Ornitología Neotropical, 20, 157–170. URL: https://sora.unm.edu/sites/default/files/ON%2020%20%282%29%20157-170.pdf

Williams, M. D. (1981). Description of the nest and eggs of the Peruvian Thick-Knee (Burhinus superciliaris). The Condor, 83(2), 183–184. DOI: https://doi.org/10.2307/1367428

Creative Commons License
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.