NIDO Y POLLUELOS DE LA EUFONIA GARGANTA NEGRA MESOAMERICANA Euphonia affinis EN UN ÁREA SUBURBANA EN TABASCO, MÉXICO - Sánchez Soto, Saúl; Candelero, José Armando (Revista Ecuatoriana de Ornitología, 2024)
Se presenta un caso de anidación de la Eufonia Garganta Negra Mesoamericana Euphonia affinis en el sureste de México, registrado entre el 13 de septiembre y 23 de octubre de 2022. La especie anidó en una maceta colgante en un área suburbana. La nidada consistió en tres polluelos y el periodo de anidación duró aproximadamente 40 días. Durante el evento la hembra falleció y el macho se encargó del cuidado de la progenie durante al menos 12 días.