DEPREDACIÓN DE PICHÓN DE FOCHA ANDINA Fulica ardesiaca (RALLIDAE) POR LA GAVIOTA ANDINA Chroicocephalus serranus (LARIDAE) - Sanchez Nivicela, Manuel Vicente; Díaz-Fernández, David; Ledesma, Lorena; Prieto-Albuja, Francisco (Revista Ecuatoriana de Ornitología, 2023)
La literatura previa menciona que la Gaviota Andina Chroicocephalus serranus posiblemente se alimente de pichones y/o huevos de otras aves, pero existe limitada información sobre las especies depredadas por esta gaviota. Documentamos por primera vez a C. serranus atrapando y depredando un pichón de Focha Andina Fulica ardesiaca en la laguna de Colta, provincia de Chimborazo. Nuestra observación confirma la depredación de pichones de otras aves por esta gaviota.