PRIMER REGISTRO DE DEPREDACIÓN DE NIDOS DE PAVA DE SPIX Penelope jacquacu (CRACIDAE) POR EL CAPUCHINO DE FRENTE BLANCA DE HUMBOLDT (Cebus yuracus) - Amigo, Xavier (Revista Ecuatoriana de Ornitología, 2024)
Se reporta por primera vez la depredación de un nido de Pava de Spix Penelope jacquacu por parte del Mono Capuchino de Frente Blanca de Humboldt (Cebus yuracus), en la reserva Sacha Lodge, provincia de Sucumbíos, Amazonía ecuatoriana. Adicionalmente, esta observación constituye el primer reporte de reproducción de esta especie de crácido en el Ecuador, así como un aporte de información de la estacionalidad de nidificación de esta ave amazónica en toda su área de distribución.