NEW RECORDS OF CINEREOUS HARRIER Circus cinereus (ACCIPITRIDAE) IN THE HIGH ANDES OF SOUTHERN ECUADOR - Villegas, Fernando; Barros, Santiago; Landázuri, Boris; Astudillo, Pedro (Revista Ecuatoriana de Ornitología, 2022)
El Aguilucho Cinéreo Circus cinereus es una especie localista en Ecuador, que habita en herbazales agrícolas y páramo desde el norte hasta el centro-sur de los Andes. Se conoce poco acerca de su distribución en el sur del país. En esta región, los registros son escasos y no han sido debidamente documentados. Presentamos el primer registro en video de una hembra adulta y un avistamiento de un macho adulto en los páramos del Área Nacional de Recreación Quimsacocha, provincia de Azuay, suroeste del Ecuador. Nuestros hallazgos sugieren que C. cinereus puede estar localmente distribuido más al sur de la distribución actualmente conocida y que prefiere hábitats abiertos, particularmente el páramo de almohadilla, humedales y marismas en los altos Andes y los valles húmedos interandinos.