VAQUERO BRILLOSO Molothrus bonariensis Y HORNERO PATIPÁLIDO Furnarius leucopus: PARASITISMO DE PUESTA - Navas Hojas, Ignacio Benjamín (Revista Ecuatoriana de Ornitología, 2021)
Se registró en vídeo una relación parasita entre un juvenil de M.bonariensis y como hospedador, un Hornero del Pacífico (Furnarius leucopus). Este registro se ubica en un parque al sur de la ciudad de Guayaquil, Ecuador, entre los días 24-25 de junio del 2020. El parque se encuentra en una zona urbana bastante ruidosa, sin embargo, esto no impidió la notoria insistencia de la cría para ser alimentada por el hospedador. Algo que se debe destacar es que estaban presentes y cercanos dos individuos de F. leucopus pero solo a uno de ellos era al que perseguía el juvenil con insistencia, inclusive ambos desplazándose a través de cables y árboles cercanos a la zona.