PRESENCIA DE LA REINITA AMARILLA Setophaga petechia (PASSERIFORMES: PARULIDAE) Y AMAZILIA VENTRIRRUFA Amazilia amazilia (APODIFORMES: TROCHILIDAE) EN LA AMAZONÍA SUR DE ECUADOR - Ávila Andrade, Mario Andrés; Vera, Ronny; Angulo, Pablo; Aponte, Jandry (Revista Ecuatoriana de Ornitología, 2022)
La Reinita Amarilla Setophaga petechia y el colibrí Amazilia Ventrirrufa Amazilia amazilia son especies cuya distribución documentada en Ecuador no abarcan la Amazonía sur del país. En este documento presentamos reportes fotográficos que expanden su distribución actual y hacemos una revisión de los registros puntuales de estas especies en Morona Santiago y Zamora Chinchipe.