REGISTROS INUSUALES DE ALGUNAS AVES COSTERAS Y DE TIERRAS BAJAS EN EL LAGO SAN PABLO, ANDES NORTE DEL ECUADOR - Mena, Patricio (Revista Ecuatoriana de Ornitología, 2021)
Se reportan siete casos inusuales de aves acuáticas registradas en el lago San Pablo, Andes Norte de Ecuador. Tres son migratorias boreales que a su llegada ocupan el perfil costanero y cuatro son residentes de la Costa o Amazonía. Aunque las siete especies han sido reportadas previamente en el callejón interandino, estos registros son atípicos, aumentan la riqueza específica de San Pablo, incrementan el valor biológico del humedal y amplían la distribución de las especies.