Arbitraje en disputas ambientales: Análisis comparado - Robalino Orellana , Daniel; Suárez Dávalos, Leyre (Revista Ecuatoriana de Arbitraje, 2013)
En los últimos años, el resguardo al medio ambiente se ha convertido en un tema de alto interés para los estados. Existe una tendencia de protección en respuesta a la exigencia de un mayor control y regulación de actividades que causan impacto ambiental. Esto, a decir de JUNCEDA MORENO, se ha traducido en una constitucionalización de los principios ambientales.