El Arbitraje Tributario Interno - Flor, Mario Alejandro; Peñafiel, Juan Carlos (Revista Ecuatoriana de Arbitraje, 2013)
La existencia del conflicto es natural a toda sociedad e inevitable desde que éste supone pretensiones contrapuestas respecto de bienes limitados. El objetivo perseguido para alcanzar un mayor grado de orden social no es la eliminación total del conflicto, sino la búsqueda de formas de controlarlo para lograr un grado razonable de equilibrio en las relaciones entre los miembros de una comunidad.