La inejecución del convenio arbitral - Vidal Ramirez , Fernando (Revista Ecuatoriana de Arbitraje, 2013)
El convenio arbitral, que en el Perú sustituye a la cláusula compromisoria y al compromiso arbitral, fusionándolos, es un acuerdo mediante el cual, quienes lo celebran, deciden someter a la solución arbitral la controversia suscitada entre ellos, o las que se susciten en el futuro, como consecuencia de una relación jurídica, por 10 general contractual, que los vincula.