Veinticuatro años de la acción de nulidad de laudos: un análisis empírico - Andrade Cadena, Xavier; Rivadeneira Chacón, Gabriela; Arroyo Aguirre , Carolina; Fierro Valle, Estefanía; González Vallejo, Sol (Revista Ecuatoriana de Arbitraje, 2021)
Este artículo realiza un análisis cualitativo y cuantitativo de las acciones de nulidad de laudos arbitrales presentadas en Ecuador desde la promulgación de la Ley de Arbitraje y Mediación en el 1997, con el objetivo de contrastar las normas legales con la práctica judicial. Esta aproximación nos ha permitido detectar los aciertos y las falencias de las resoluciones de las cortes provinciales sobre la acción de nulidad.