Parvada de voces: reflexiones sobre creación, investigación y archivo alrededor del proyecto AVEs - García, Jorge David (post(s), 2026)
Este artículo aborda el proceso creativo e investigativo del Archivo de Voces Espectrales (AVEs), que consiste en un archivo de grabaciones de sonido que exploran los «espectros de la voz». A partir de la descripción de los aspectos éticos, estéticos y metodológicos de dicho proyecto, se plantea la noción de «epistemologías de la parvada», con la que se propone una visión alternativa tanto a la investigación como a la producción artística que se realizan en los ámbitos artístico y académico.
Keywords: investigación artística; estudios de voz; archivo sonoro; archivo afectivo; fonografía crítica