¿Por qué la selfie importa? Una historia en primera persona - Vega, Brenda (post(s), 2026)
Este artículo es una retrospectiva de la producción artística de la autora, escrita en primera persona. Las selfies han sido fundamentales para su trabajo durante los últimos ocho años. El proceso de creación de sus selfies proviene de la tradición de autorretrato y performance, especialmente de la inspiración de mujeres artistas de diferentes épocas que se disfrazaban para transmitir un arquetipo, como en el caso de Cindy Sherman. En las obras de arte descritas en el artículo, la selfie desempeña diferentes roles, uno como archivo en línea y luego como autorretrato fragmentado; la selfie también coquetea con la IA en dos trabajos colaborativos que la analizan como un objeto de auto-significación. El futuro de la selfie en la producción de la artista es parte de la conclusión de este artículo.