Aprendiendo la gramática de lo animado - Wall Kimmerer , Robin (post(s), 2022)
La versión en inglés de este ensayo, “Learning the Grammar of Animacy”, fue publicada originalmente en el libro Braiding sweetgrass: indigenous wisdom, scientific knowledge and the teachings of plants, publicado por Milkweed Editions, en 2013. Una versión previa se publicó en el The Leopold Outlook, en 2012.