Dibujar borrando, limpiar dibujando - Macas Paredes, José Luis (post(s), 2020)
La serie borradores es un conjunto de acciones-intervenciones en las que que se utiliza el borrador como la herramienta de dibujo aplicada sobre muros manchados de smog. Estas acciones-intervenciones son registradas por medio de la fotografía y video. Por un lado, se trata de una reflexión del dibujo como lenguaje en su relación con la arquitectura y el urbanismo como soporte, explorando diversas formas visuales "”como la lengua de señas, la poesía visual y la gráfica popular"” recurriendo al gesto espontáneo y efímero del graffiti y, por otro, propone activar comentarios críticos con respecto a problemáticas como la crisis ambiental, la libertad de expresión, y la descolonización en la actual configuración de imaginarios urbanos.