Del médium espiritista al médium artista : El culto a María Lionza como práctica artística - Calvetti, Dixon (post(s), 2020)
El presente artículo es un abordaje al culto de María Lionza en Venezuela, partiendo del «médium espiritista» al «médium artista» como dispositivos vehiculares de transmisión y comunicación que se desplazan «entre dos mundos espirituales» desde el cuerpo: Imagen"” muerte. La propuesta es: la «mediación» ritual en los procesos artísticos desde el videoperformance y la videoinstalación, mostrando cruces, diálogos y tensiones desde mi condición de (oficiante-devoto).