¿Los electores votan por líderes? - Nieto, Santiago (Polémika, 2010)
La gente busca líderes que, en las campañas, actúen no como los Intelectuales piensan que se debe actuar, sino como es el sentimiento popular. Poco importan las ideologías, las estructuras de los partidos políticos, los programas de gobierno, la prensa, las vallas y manifestaciones o el dinero. Son una pequeña porción de las razones por las cuales la gente vota. El elector realmente vota en función de tres aspectos "físicos" muy marcados: corazón, hígado y estómago. A lo que se suman los sueños, la credibilidad y el respeto que siente por parte de los candidatos. Así se construyen los líderes que quieren ganar elecciones.