La Izquierda del "˜Outsider"™ y la Ausencia de Opositores en la Política Ecuatoriana - Cartwright, Juan Andrés (Polémika, 2010)
Es un hecho conocido por los ecuatorianos que la actividad política en los últimos tres años se ha caracterizado por una aparente inmunidad de Rafael Correa. Inmunidad frente a la oposición política, tanto en términos plebiscitarios, como en términos de la gobernanza en el día a día de la actividad política. A partir de este hecho surgen dos preguntas: ¿A qué se debe esta preeminencia política de Rafael Correa? ¿Cuánto más puede durar esta preeminencia? Este artículo pretende entender el fenómeno Correa y consiguientemente responder a estas preguntas.