Economía política de la comunicación: corriente crítica para analizar el audiovisual de ayer y hoy - Cruz Páez, Pamela Johana (#PerDebate, 2021)
Este texto reflexiona sobre el audiovisual desde la economía política de la comunicación, que es una corriente crítica de pensamiento que ha ido transformándose desde la década de 1970 para abordar la complejidad de las industrias culturales. La televisión tiene particularidades que la convierten en "la única industria cultural en sentido estricto". Por su alta concentración de propiedad de medios, es, también, un mercado donde se requieren estudios interdisciplinarios sobre pluralidad informativa.