Mujeres en noticieros estelares televisivos ecuatorianos: Análisis de representación - Córdova, Cinthya (#PerDebate, 2020)
El estudio registra los resultados de un análisis de representación de las mujeres presentadoras de los noticieros estelares Televistazo de Ecuavisa, 24 Horas de Teleamazonas y Telediario de Ecuador TV para evaluar si dicha representación está construida bajo parámetros contemporáneos y dominantes sobre la feminidad. La investigación fue realizada durante tres semanas en marzo de 2020, período cuando la crisis sanitaria ocasionada por la COVID-19 llegó al Ecuador. Por un lado, esta investigación recoge datos sobre tiempo, número de apariciones, posturas, escenarios, vestuario, peinado, maquillaje, edad y etnia de las presentadoras. Por otro lado, entrevistas a profundidad a las expresentadoras Johanna Naranjo y Gisella Bayona, al presentador Alfonso Espinosa de los Monteros y a la antropóloga de género María Amelia Viteri trasladan los datos recogidos a escenarios laborales reales.