Análisis de contenidos en TikTok durante la campaña por la consulta popular de 2024 en Ecuador - Quimis Arteaga, Luis Edwin (#PerDebate, 2024)
El gobierno ecuatoriano utiliza TikTok como herramienta de comunicación para fortalecer su imagen de poder y autoridad en la campaña del referéndum y consulta popular de 2024. A través de la “teatralidad del poder,” los videos difundidos en esta plataforma despliegan una estrategia visual y discursiva destinada a legitimar el rol gubernamental, representando a militares y policías como protectores de la ciudadanía y justificando el uso de la violencia estatal como recurso para garantizar la seguridad pública.