Robots asesinos: ¿realidad o ficción? Los sistemas de armas autónomas en el marco del Derecho Internacional Humanitario - Chávez, Diego Martín; Cruz García, Camila; Herrera Jaramillo, Paula Andrea (USFQ Law Review, 2019)
Los sistemas de armas autónomas han presentado un desarrollo acelerado en los últimos años. El uso de este tipo de armas en escenarios de conflicto armado no está regulado expresamente a la luz del Derecho Internacional Humanitario, por lo que se debe determinar si el mismo está amparado bajo las normas, principios y costumbre de esta rama del derecho. Las armas autónomas son un reto contemporáneo para el Derecho Internacional Humanitario, y únicamente el tiempo determinará si tienen cabida dentro del mismo.