El Contrato de distribución: de la atipicidad a la formalización - Vintimilla Saldaña, Jaime (Iuris Dictio, 2017)
Los contratos de distribución son mecanismos jurídicos que se han caracterizado por ser atípicos y han surgido por iniciativa de las necesidades del mercado gracias a que los empresarios lo han usado en busca de una utilidad económica necesaria para expandir el alcance de sus negocios. Se analiza la naturaleza de estos contratos, así como el intento equivocado de su legalización.
Keywords: Contrato; Distribución; Atipicidad; Autonomía; Formalización