Capacidades y legitimaciones en el proceso civil - Cascante Redín, Lorena (Iuris Dictio, 2000)
La intervención de las personas a un proceso está sometida a ciertos requisitos con los que deben cumplir cada una de ellas. Este es un estudio preliminar, y con análisis de fallos, de la legitimación procesal o en el proceso. A la Corte Suprema de Justicia le compete el control de la legalidad de las resoluciones de los juzgadores de instancia. Este control lo ejerce a través de sus fallos, dictados como Tribunal de Casación.
Keywords: proceso civil; Ilegitimidad de Personería; LA FALTA DE DERECHO DEL ACTOR; EFECTOS JURÍDICOS DEL PROCESO; sujeto de derechos; Legitimación en la causa; PERSONA QUE COMPARECE DIRECTAMENTE AL PROCESO; La capacidad procesal; Legitimación procesal