Entre la retórica de lo nuevo y la persistencia del pasado: La Corte Constitucional y los estados de excepción - Aguilar Andrade, Juan Pablo (Iuris Dictio, 2010)
Lamentablemente, los hechos demuestran que la Corte ha resignado su papel de control para convertirse, más bien, en instrumento justificador de las actuaciones del Ejecutivo.