El tratamiento del arbitraje en la nueva Constitución ecuatoriana - Marchán, Juan Manuel (Iuris Dictio, 2010)
Mediante un proceso de consulta popular, los ecuatorianos votamos favorablemente para que una Asamblea Nacional Constituyente (en adelante "ANC") elabore una nueva constitución política que sería puesta en consideración de la población mediante referéndum. La ANC, conformada en su mayoría por asambleístas pertenecientes al partido de gobierno, redactó una nueva Constitución Política que fue aprobada por una amplía mayoría de los ecuatorianos mediante referéndum de 28 de septiembre de 2008.
Keywords: reconocimiento del arbitraje; nueva constitución; tratamiento del arbitraje internacional; normas constitucionales; reforma constitucional