El Habeas Corpus en América Latina: antecedentes, desarrollo y perspectivas - García Belaunde, Domingo (Iuris Dictio, 2003)
El presente texto es la reconstrucción de mi intervención en el seminario organizado por el Center for Constitutional Studies and Democratic Development de la Universidad de Bologna, el día 2 de octubre de 2001, por gentil invitación de mi dilecto amigo el profesor Lucio Pegoraro. Por la naturaleza de la exposición, no entra en mayores detalles ni aporta aparato crítico. Pero al interesado en mayores referencias, remito a mi ensayo El Habeas Corpus latinoamericano publicado en el libro colectivo Constitución y constitucionalismo, hoy, Fundación Manuel García-Pelayo, Caracas, 2000. La versión inglesa tiene la siguiente ficha: Latin American Habeas Corpus en Jahrbuch des Óffentlichen Rechts der Gegenwart, Band 49,2001.
Keywords: Habeas Corpus; América Latina