Justicia indígena: Sus límites constitucionales - Wray Espinosa, Alberto (Iuris Dictio, 2002)
El objetivo de este trabajo es determinar el alcance de la disposición constitucional mediante la cual se confiere a las autoridades de los pueblos indígenas la facultad de ejercer funciones de justicia y, específicamente, delinear los límites dentro de los cuales dichas facultades deben ejercitarse.
Keywords: determinaciones normativas; expresión pueblos indígenas; derechos colectivos; autodefinen como nacionalidades de raíces ancestrales; costumbres o derecho consuetudinario; conjunto de costumbres de la comunidad; mayor autonomía; pluralismo fáctico