¿Son procesos de conocimiento los juicios posesorios? - Cascante Redín, Lorena (Iuris Dictio, 2000)
La Primera y Segunda Salas de lo Civil y Mercantil dan por obvio que los procesos posesorios (amparo posesorio y obra nueva) son procesos de conocimiento. En cambio, la Tercera Sala de lo Civil y Mercantil, expresamente declara que no lo son.