Mecanismos formales e informales para el reconocimiento de nuevos derechos y la disfuncionalidad del sistema interamericano de derechos humanos - Dulitzky, Ariel; Carpintero, Karina G. (Iuris Dictio, 2017)
El reconocimiento de nuevos derechos y estandares de derechos humanos en el ambito del sistema interamericano de derechos humanos ha seguido distintas logicas. En este articulo categorizamos mecanismos formales e informales a partir de un estudio del marco juridico interamericano yla jurisprudencia de sus organos. Este análisis crítico pretende reflexionar sobre el avance de estos mecanismos dentro del sistema interamericano y su discutida legitimidad democrática.