Los efectos de la inteligencia artificial en el ejercicio jurídico: Entrevista a Paul Handal - Villegas Perez, Miguel Angel (Iuris Dictio, 2023)
En esta entrevista, Paul Handal, abogado especializado en Legaltech, analiza, desde su experiencia, los efectos y posibilidades de la inteligencia artificial en el ejercicio jurídico. Para ello, investiga cómo esta tecnología ofrece grandes beneficios: procesamiento de grandes cantidades de información en cuestión de segundos, ahorro de tiempo y esfuerzo en la práctica jurídica, eficiencia y precisión, cercanía para los nuevos abogados. Sin embargo, Handal también señala cómo la implementación de la inteligencia artificial en el mundo jurídico tiene sus retos. En particular, las discusiones sobre sus limitaciones técnicas y económicas, la privacidad, la seguridad de los datos y los efectos en la toma de decisiones legales. Esta entrevista busca llamar a la reflexión sobre por qué la inteligencia artificial es una herramienta poderosa que puede ser una gran ventaja para el sistema legal desde consideraciones éticas y pragmáticas.