Una teoría realista de la interpretación - Troper, Michel (Iuris Dictio, 2020)
Este artículo propone una teoría realista de la interpretación cuyo rasgo distintivo es la idea de que la interpretación es, en realidad, una actividad relacionada con la voluntad y no con el conocimiento. Su objeto son enunciados o hechos, no normas en sentido estricto. La interpretación jurídica, en cuanto "interpretación auténtica", es tendencialmente libre y constitutiva de su validez, aunque ella está sujeta, también, a diversas "restricciones jurídicas" que limitan la actividad del intérprete.