Nuevas instituciones del Código de Procedimiento Penal: el papel del juez - Durán Díaz, Edmundo (Iuris Dictio, 2001)
El juez penal no solo que conserva la casi totalidad de las atribuciones que ahora tiene, sino que, además, podrá cumplirlas con serenidad e independencia, libre de la contaminación sicológica que produce la investigación criminal.