El papel de la Organización de Estados Americanos en la resolución pacífica de conflictos - Boulos, Sonia (Iuris Dictio, 2017)
Este artículo analiza el papel de la OEA en la creación de marcos políticos y adjudicativos para el arreglo pacífico de las disputas entre los Estados americanos. El artículo sugiere que, si bien la OEA ha logrado crear sólidos marcos políticos para el arreglo pacífico de disputas regionales, no logró diseñar marcos adjudicativos igualmente exitosos. La revitalización de los marcos de la OEA para el arreglo pacífico de las controversias mejoraría la paz y la estabilidad regionales; pero también es necesario si la OEA desea seguir siendo la organización regional prominente en el hemisferio occidental.