Tesla Motors: planteando estrategias originales - Grijalva, María Paula (Iuris Dictio, 2017)
En la facultad de derecho se nos ha enseñado que, ciertamente, el núcleo de la propiedad intelectual se basa en la posibilidad de hacer valer un derecho ante terceras personas. Las nuevas tendencias, impuestas por más de un empresario exitoso en el mundo de los negocios, se han alejado de la esfera impositiva de la propiedad intelectual, prefiriendo un movimiento de código abierto. Algunas de las más influyentes compañías en liderazgo tecnológico han escogido apartarse del sendero tradicional y han encontrado en el mundo del creative commons el verdadero valor añadido que proviene de un derecho de propiedad intelectual. A pesar de que este artículo gira en torno a conceptos, estrategias y la experiencia real de Tesla Motors, en realidad busca ser una invitación para que todos abramos nuestra mente y desafiemos el pensamiento tradicional. Dejemos, pues, que las ideas revolucionarias aterricen.