Justicia y retribución en la literatura náhuatl - Rosillo Martínez, Alejandro (Iuris Dictio, 2016)
El texto esboza una hermenéutica de ciertos textos de la literatura náhuatl que guardan relación con la religión, intentando describir la función que en ella ejerce el esquema de la ley para justificar la praxis "”desde una postura de Filosofía primera, entendida como praxeología"” y señalar algunas protestas e intentos de liberación del mencionado esquema. Todo este análisis intenta aportar a la reflexión sobre la justicia y ley que se realiza desde el pensamiento jurídico.