El régimen de estabilidad jurídica de las inversiones en Ecuador a partir de la expedición de la Ley Orgánica de Incentivos para Asociaciones Público-Privadas y la Inversión Extranjera - Montalvo Lara, Ricardo (Iuris Dictio, 2017)
El presente artículo analiza el impacto que la expedición de la Ley Orgánica de Incentivos para Asociaciones Público-Privadas y la Inversión Extranjera ha tenido en el régimen de estabilidad de las inversiones en el derecho ecuatoriano, gobernado hasta antes de su expedición exclusivamente por el Código Orgánico de la Producción, Comercio e Inversiones. Asimismo, expone y hasta cierto punto busca aclarar algunas de las nociones más importantes que han provocado cambios significativos en el régimen de estabilidad, las cuales deben ser claramente entendidas tanto por el inversionista como por el Estado ecuatoriano.