Futuro del derecho del mercado financiero: regulación, desregulación, neo-regulación y soft law - Vintimilla Saldaña, Jaime (Iuris Dictio, 2015)
La forma como en el mundo se regulan los mercados financieros ha debido enfrentar un gran reto por la constante colisión o complementariedad existente entre soft y hard Law, entre fuentes públicas y privadas, entre ley y autorregulación. El artículo trata varios problemas y formas de abordarlos donde resulta importante considerar el incremento y creciente sofisticación de la actividad financiera, así como la necesidad de contar con mercados seguros, entidades sólidas, reguladores independientes y operaciones transparentes.