Desarrollo de la práctica de la mediación en los Estados Unidos - Folberg, Jay (Iuris Dictio, 2015)
En este artículo, el Decano Folberg describe el desarrollo de la mediación en los Estados Unidos. Hace décadas inició con experimentos tempranos llevados a cabo por cortes que buscaban reducir la carga de casos; y por programas comunitarios que buscaban proveer alternativas más baratas para quienes no podían pagar un abogado, o mejores alternativas para casos en los cuales la relación era un tema sensible, como divorcios o disputas laborales continuas. Hoy en día, la mediación es la principal manera de resolver disputas, y ha sido adoptada por todos los profesionales del Derecho. La Mediación es considerada una profesión en sí misma, proveyendo un servicio especializado para todas las áreas del Derecho, incluyendo casos comerciales altamente complejos. Este artículo ofrece una mirada al futuro del campo en nuestro país.