Patentes sobre ADN - Espinosa Coloma, Sophia (Iuris Dictio, 2015)
La industria biotecnológica es un área que día a día va ganando mayor impacto en sectores claves como el farmacéutico, salud, agrícola, alimenticio entre otros. Esto ha dado lugar a que algunos países decidan otorgar patentes sobre genes o secuencias de genes aislados y/o purificados, con el fin de fomentar la innovación es este campo. La sentencia de la Suprema Corte de Estados Unidos en el caso de Myriad Genetics marca una nueva pauta para el tratamiento de invenciones biotecnológicas. De esta manera, al excluir los genes y secuencias de genes aislados y/o purificados de la protección de patentes, se cambian los estándares de desarrollo de la industria biotecnológica. Este artículo realiza un estudio sobre la sentencia mencionada, la pertinencia de otorgar patentes sobre genes y sus efectos en la industria mundial.