La exclusión de las no personas dentro del derecho penal de las personas - Andrade Castillo, Xavier F. (Iuris Dictio, 2011)
El presente artículo formula el estudio y cuestionamiento dogmático que parte de las múltiples controversias y discusiones de encasillar a los seres humanos en un sistema social, en donde prevalecen las garantías y derechos de las personas dentro del Estado de Derecho. Claro con paradojas y consecuencias jurídicas que se enfrentan con el desarrollo tecnológico, médico y sobre todo con las investigaciones científico-biológicas de procesos destinados a preservar la vida, que hoy en día, son la base en donde se edifica el planteamiento jurídico-penal del problema.