El control constitucional en Ecuador y Colombia: un análisis comparado - Gutiérrez Godoy, Álvaro (Iuris Dictio, 2011)
El presente ensayo tiene como objeto analizar comparativamente, desde la perspectiva ecuatoriana y colombiana, la figura del control constitucional, entendida como el conjunto de mecanismos, materiales y formales, establecidos en un ordenamiento jurídico, diseñados con el fin de salvaguardar la supremacía de la Constitución dentro del cualquier ordenamiento jurídico.