Marco económico constitucional ecuatoriano - Gutiérrez P, Gilberto (Iuris Dictio, 2011)
El fenómeno de la intervención económica es y será uno de los roles fundamentales en los estados democráticos actuales, en lo que atañe a la planificación, organización, estructuración y dirección política, económica y social de una República.