La Regla de los Actos Propios y su Aplicación en el Derecho Administrativo Ecuatoriano - Zavala Egas, Jorge (Iuris Dictio, 2007)
Uno de los principios generales del Derecho es el de la buena fe, y una de las maneras de proteger y ampararla, como principio general, es la regla venire contra factum proprium nulli conceditur por la cual se sanciona como inadmisible toda pretensión contradictoria de un sujeto, a un comportamiento previo del mismo, que generó confianza legítima (buena fe objetiva) en otro.