El Consentimiento en el Arbitraje Internacional en Materia de Inversiones - Galindo Cardona, Álvaro (Iuris Dictio, 2007)
El consentimiento es, tal como lo afirmaran en su momento los Directores Ejecutivos del Banco Mundial, la piedra angular de la jurisdicción del CIADI. Una vez otorgado, no puede ser retirado de manera unilateral por ninguna de las partes. Sería necesaria una autorización expresa de todas las partes para que pueda ser retirado.