Entrevista a Mark Ungar : La independencia judicial y la seguridad jueces y juezas: perspectiva regional y métodos para su promoción - Maldonado Páez, María Josefa; Cañar Molina , Ximena Stefanía (Iuris Dictio, 2024)
En esta entrevista, el profesor Mark Ungar, especializado en derechos humanos, democracia y seguridad, analiza y explica la importancia de la independencia judicial y un sistema de protección hacia los jueces y juezas. Debido a los constantes escenarios de violencia e intromisión, ya sea interna o externa, en la administración de justicia, es imperante que estos conceptos retomen importancia y se impulsen métodos para asegurar las decisiones judiciales imparciales. Se analiza el tema desde una perspectiva regional, internacional pero también existe un enfoque en la situación nacional.