Manual de Derecho de Familia - Verdugo Silva, Julio Teodoro (Iuris Dictio, 2024)
En la sección de presentación del Manual de Derecho de Familia, el autor menciona que hace 25 años, a través de una investigación, buscaba responder a la siguiente pregunta: ¿Por qué el tratamiento jurídico a la familia? Respondiendo a dicha interrogante, Farith Simon destaca la importancia del estudio del Derecho de Familia en perspectiva histórica, comparada y teórica, precisando los conceptos mediante un debate normativo. Por lo tanto, aquella pregunta ha servido como catalizador de ideas y justificaciones para estudiar las diversas instituciones jurídicas que forman hoy en día parte del Derecho de Familia en Ecuador.